parcomurgia

A pranzo e a cena all’aperto nel Parco

Cosa c’e’ di meglio dopo una bella escursione nel Parco, che sedersi a tavola per gustare alcune delle prelibatezze della cucina locale?
Tenendo conto dell’emergenza COVID19 il Centro di Educazione Ambientale ha attrezzato sotto il pergolato di Jazzo Gattini e quindi all’aperto ed in totale sicurezza con tavoli molto distanti tra di loro, uno spazio per la degustazione della caffetteria-punto ristoro. Tutto viene offerto in un clima rustico e familiare proponendo panini e piatti a base di prodotti tipici di eccellente qualità, raccolti direttamente in aziende della collina materana. E’ anche dall’incontro con questi sapori, frutto del lavoro di piccole aziende a conduzione familiare, che si racconta un territorio.
Il servizio è disponibile ogni giorno, ma è necessaria la prenotazione. PER PRENOTARE INVIA MAIL A info@ceamatera.it

I PANINI DEL MASSARO da € 5,00
LUCANO Capocollo di Picerno, caciocavallo podolico, funghi cardoncelli
VEGETARIANO Pecorino murgiano, pomodori secchi, melanzane sottolio
VEGAN Lattuga, rucola, crema di carciofi di Matera, pepe nero
CLASSICO Fiordilatte, pomodori, prosciutto crudo di Picerno, lattuga
PAPALEO Frittata di uova e cipolle di Tropea 

don PEPPINO A CHILOMETRO ZERO Menu’ da € 18,00
Antipasto: Pecorino, Caciocavallo, Caprino, Peperoni Cruschi, Crema di Lampascioni, Salame al finocchietto, Melanzane, Lampascioni Pomodori secchi
Crapiata (tradizionale zuppa di legumi a base di lenticchie, cicerchie, fave con buccia, fave sgusciate, ceci, fagioli, patate, crostini di pane)*
Mousse di ricotta con granella di nocciole e cioccolato
Pane di Matera IGP, Vino Aglianico del Vulture, Acqua di caraffa, Caffè
* In alternativa alla crapiata: Pasta fresca con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi

VITUCCIO Menù da € 12,00 (per gruppi)
Primo: Pasta fresca al pomodoro
Secondo: Salsiccia di suino lucano al sugo
Acqua e pane

MICHELINO Menù da € 10,00 (per gruppi)
Primo: pasta fresca al pomodoro
Secondo: Fiordilatte della murgia con contorno di insalata di pomodori e prosciutto crudo
Acqua e pane

LUIGINO Menù da € 6,00  (per gruppi)
Primo: Pasta fresca al pomodoro
Acqua