parcomurgia

A pranzo e a cena all’aperto nel Parco

 

* Piatti su prenotazione

Cosa c’e’ di meglio dopo una bella escursione nel Parco, che sedersi a tavola per gustare alcune delle prelibatezze della cucina locale?
Tenendo conto dell’emergenza COVID19 il Centro di Educazione Ambientale ha attrezzato sotto il pergolato di Jazzo Gattini e quindi all’aperto ed in totale sicurezza con tavoli molto distanti tra di loro, uno spazio per la degustazione della caffetteria-punto ristoro. Tutto viene offerto in un clima rustico e familiare proponendo panini e piatti a base di prodotti tipici di eccellente qualità, raccolti direttamente in aziende della collina materana. E’ anche dall’incontro con questi sapori, frutto del lavoro di piccole aziende a conduzione familiare, che si racconta un territorio.
Il servizio è disponibile ogni giorno, ma è necessaria la prenotazione. Per i camperisti è disponibile anche il servizio TAKE AWAY .

PER PRENOTARE VIA MAIL: info@ceamatera.it

I PANINI DEL MASSARO da € 5,00
LUCANO: Capocollo di Picerno, pecorino, melanzane
VEGETARIANO: Pecorino murgiano, pomodori secchi, melanzane sottolio
VEGAN: Melanzane, rucola, crema di carciofi di Matera,     pepe nero
CLASSICO: Caciocavallo, pomodori, prosciutto cotto, melanzane
PAPALEO: Frittata di uova e cipolle di Tropea

I NOSTRI PIATTI
ANTIPASTO MURGIANO  (Pecorino, Caciocavallo, Caprino, Peperoni Cruschi, Crema di Lampascioni, Salame al finocchietto, Melanzane, Lampascioni Pomodori secchi)  € 7,00
CRAPIATA (tradizionale zuppa di legumi a base di lenticchie, cicerchie, fave con buccia, fave sgusciate, ceci, fagioli, patate, crostini di pane) € 7,00
CAVATELLI LUCANI Pasta fresca con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi € 9,00
SPAGHETTI ALLA KTM  con aglio, salvia, olio e peperoncino € 8,00
GATTINI MOUSSE Mousse di ricotta con granella di nocciole e cioccolato € 2,50

don PEPPINO A CHILOMETRO ZERO Menu’ da € 18,00
Antipasto: Pecorino, Caciocavallo, Caprino, Peperoni Cruschi, Crema di Lampascioni, Salame al finocchietto, Melanzane, Lampascioni Pomodori secchi
Crapiata (tradizionale zuppa di legumi a base di lenticchie, cicerchie, fave con buccia, fave sgusciate, ceci, fagioli, patate, crostini di pane)*
Mousse di ricotta con granella di nocciole e cioccolato
Pane di Matera IGP, Vino Aglianico del Vulture, Acqua di caraffa, Caffè
* In alternativa alla crapiata: Pasta fresca con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi

VITUCCIO Menù da € 12,00 (per gruppi)
Primo: Pasta fresca al pomodoro
Secondo: Salsiccia di suino lucano al sugo
Acqua e pane

MICHELINO Menù da € 10,00 (per gruppi)
Primo: pasta fresca al pomodoro
Secondo: Fiordilatte della murgia con contorno di insalata di pomodori e prosciutto crudo
Acqua e pane

LUIGINO Menù da € 6,00  (per gruppi)
Primo: Pasta fresca al pomodoro
Acqua