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A pranzo nel Parco

Cosa c’e’ di meglio dopo una bella escursione nel Parco, che sedersi a tavola per gustare alcune delle prelibatezze della cucina locale?
Il Centro di Educazione Ambientale per questo motivo ha attrezzato presso lo Jazzo Gattini anche uno spazio caffetteria-punto ristoro dove la cucina del Parco viene offerta in un clima rustico e familiare proponendo piatti tradizionali della cultura contadina a base di prodotti tipici di eccellente qualità, raccolti direttamente in aziende della collina materana. E’ anche dall’incontro con questi sapori, frutto del lavoro di piccole aziende a conduzione familiare, che si racconta un territorio. Il servizio è disponibile ogni giorno, ma si raccomanda la prenotazione al 0835/332262 o ad info@ceamatera.it

ANTIPASTI
Caciocavallo, pecorino, ricotta di pecora, peperoni cruschi, funghi cardoncelli, crostini con creme di ortaggi vari, melanzane rosse, lampascioni, zucchine grigliate, pomodori secchi, melanzane, fedda rossa, olive in calce, crostoni con purea di fave e cicorie, crostoni con spinaci e funghi cardoncelli, capocollo, salame, soppressata

PRIMI PIATTI
Crapiata (zuppa a base di lenticchie, cicerchie, fave mozzicate, fave sgusciate, ceci, fagioli)
Purea di fave e cicorie
Zuppa di ceci neri
Orecchiette alla materana (con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi)
Cialledda fredda
Cialledda calda
Lasagna al forno

SECONDI PIATTI
Salsiccia di suino lucano in sugo
Pignata (piatto tradizionale a base di carne di pecora, cicorielle selvatiche, lampascioni, patate, sedano, cipolla, carota, pecorino)
Frittate con cipolle, zucchine, asparagi, patate

CONTORNI
Insalata verde
Insalata caprese
Insalata di arance e olive
Patate al forno

DOLCI
Fichi secchi con mandorle, finocchietto e scorzetta di limone
Fichi secchi con mandorle in cotto di fichi
Torta di ricotta e pera
Crostata di amarena o al cioccolato

don PEPPINO A CHILOMETRO ZERO Menu’ da € 16,00
Antipasto: Pecorino, Caciocavallo, Peperoni Cruschi, Crema di Lampascioni, Salame al finocchietto, Cialledda materana (pane di Matera Igp, pomodoro, olio E.v.o., origano, rucola)
Crapiata (tradizionale zuppa di legumi a base di lenticchie, cicerchie, fave con buccia, fave sgusciate, ceci, fagioli, patate, crostini di pane)*
Frutta di stagione
Pane di Matera IGP, Vino primitivo, Acqua di caraffa, Caffè
* In alternativa alla crapiata: Pasta fresca con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi

DONNA CARMELA Menù da  € 20,00
Antipasto: Pecorino, Caciocavallo, Peperoni Cruschi, Crema di Lampascioni, Salame al finocchietto, Cialledda materana (pane di Matera Igp, pomodoro, olio E.v.o., origano, rucola), pomodori secchi, olive, capocollo, soppressata
Crapiata (zuppa di legumi a base di lenticchie, cicerchie, fave mozzicate,fave sgusciate, ceci, fagioli)*
Frutta di stagione
Dolce di ricotta con granella di nocciole e cioccolato
Un calice di vino primitivo o aglianico, Acqua, Pane di Matera IGP, Caffè
* In alternativa alla crapiata: Pasta fresca con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi

VITUCCIO Menù da € 12,00
Primo: Pasta fresca al pomodoro
Secondo: Salsiccia di suino lucano al sugo con contorno di patate al forno
Gelato
Acqua e pane

MICHELINO Menù da € 10,00
Primo: pasta fresca al pomodoro
Secondo: Fiordilatte della murgia con contorno di insalata di pomodori e prosciutto crudo
Gelato
Acqua e pane

LUIGINO Menù da € 6,00
Primo: Pasta fresca al pomodoro
Gelato
Acqua