parcomurgia

Punto ristoro

degust_copia

Menù> Ospitalità
Punto ristoro
Prodotti tipici
La libreria del parco
Area camper

IL PUNTO RISTORO (CHIUSO PER LAVORI DI RISTRUTTURAZIONE)

In un clima rustico e familiare,  il CEA propone panini e piatti tradizionali a base di prodotti tipici di eccellente qualità, raccolti direttamente in aziende della collina materana. E’ anche dall’incontro con questi sapori, frutto del lavoro di piccole aziende a conduzione familiare, che si racconta un territorio.. I tavoli sono collocati all’aperto sotto una pergola ombreggiata, opportunamente distanziati tra di loro.

Per una ottimale gestione delle comande e dei tavoli,  è richiesta prenotazione elettronica in anticipo.

 

LISTINO BAR

Caffe espresso € 1,00
Espressino €1,40
Cappuccino €1,50
Latte macchiato €1,50
English breakfast The €1,80
Deteinato The €1,80
Vanilla The €1,80

Acqua minerale liscia/frizzante 1/2 litro  €1,00
Coca cola, Cedrata, Lemonsoda  €2,00
Succhi di frutta €2,00

Birra RAFFO 33cl. 00 €2,00
Birra Poretti 4 luppoli €3,00
Birra Leffe €3,00

Birra MENABREA 33cl. €4,00

AMARI
Amaro Lucano €2,00
Limoncello €2,00
Mirto €2,00
Grappa di primitivo €3,00
Grappa di primitivo barrique €3,00

LUCANO: Capocollo di Picerno, pecorino, melanzane
VEGETARIANO: Pecorino murgiano, pomodori secchi, melanzane sottolio
VEGAN: Melanzane, rucola, crema di carciofi di Matera,     pepe nero
CLASSICO: Caciocavallo, pomodori, prosciutto cotto, melanzane
PAPALEO: Frittata di uova e cipolle di Tropea

 

I NOSTRI PIATTI

* Piatti su prenotazione

INSALATONA (lattuga, pomodorini, cipolla, olive, scaglie di pecorino, olio Evo) € 6,00
CIALLEDDA (pane di Matera Igp, pomodorini, cipolla, origano, olive, sale, olio Evo) € 6,00
ANTIPASTO MURGIANO  (Pecorino, Caciocavallo, Caprino, Peperoni Cruschi, Crema di Lampascioni, Salame al finocchietto, Melanzane, Lampascioni Pomodori secchi)  € 7,00
CRAPIATA (tradizionale zuppa di legumi a base di lenticchie, cicerchie, fave con buccia, fave sgusciate, ceci, fagioli, patate, crostini di pane) € 7,00
CAVATELLI LUCANI Pasta fresca con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi € 9,00
SPAGHETTI ALLA KTM  con aglio, salvia, olio e peperoncino € 8,00
CIPOLLE DI TROPEA E ACQUAVIVA al forno € 5,00
GATTINI MOUSSE Mousse di ricotta con granella di nocciole e cioccolato € 2,50

 

I NOSTRI MENU’

don PEPPINO A CHILOMETRO ZERO Menu’ da € 18,00
Antipasto: Pecorino, Caciocavallo, Caprino, Peperoni Cruschi, Crema di Lampascioni, Salame al finocchietto, Melanzane, Lampascioni Pomodori secchi
Crapiata (tradizionale zuppa di legumi a base di lenticchie, cicerchie, fave con buccia, fave sgusciate, ceci, fagioli, patate, crostini di pane)*
Mousse di ricotta con granella di nocciole e cioccolato
Pane di Matera IGP, Vino Aglianico del Vulture, Acqua di caraffa, Caffè
* In alternativa alla crapiata: Pasta fresca con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi

VITUCCIO Menù da € 12,00 (per gruppi)
Primo: Pasta fresca al pomodoro
Secondo: Salsiccia di suino lucano al sugo
Acqua e pane

MICHELINO Menù da € 10,00 (per gruppi)
Primo: pasta fresca al pomodoro
Secondo: Fiordilatte della murgia con contorno di insalata di pomodori e prosciutto crudo
Acqua e pane

LUIGINO Menù da € 6,00  (per gruppi)
Primo: Pasta fresca al pomodoro
Acqua

 

Dai un’occhiata anche ai nostri PRODOTTI TIPICI