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IL PUNTO RISTORO
In un clima rustico e familiare il CEA propone piatti tradizionali della cultura contadina a base di prodotti tipici di eccellente qualità, raccolti direttamente in aziende della collina materana. E’ anche dall’incontro con questi sapori, frutto del lavoro di piccole aziende a conduzione familiare, che si racconta un territorio.. E’ necessario prenotare.

ANTIPASTI
Caciocavallo, pecorino, ricotta di pecora, peperoni cruschi, funghi cardoncelli, crostini con creme di ortaggi vari, melanzane rosse, lampascioni, zucchine grigliate, pomodori secchi, melanzane, fedda rossa, olive in calce, crostoni con purea di fave e cicorie, crostoni con spinaci e funghi cardoncelli, capocollo, salame, soppressata

PRIMI PIATTI
Crapiata (zuppa a base di lenticchie, cicerchie, fave mozzicate, ceci, grano, fagioli)
Purea di fave e cicorie
Zuppa di ceci neri
Orecchiette alla materana (con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi)
Cialledda fredda
Cialledda calda
Lasagna al forno
Taglierine al forno
Parmigiana

SECONDI PIATTI
Polpette di pane alle erbette aromatiche
Polpette di melanzane
Frittate con cipolle, zucchine, asparagi, patate
Latticini freschi (fiordilatte, burratina)
Tortino di patate
Sformato di verdure

CONTORNI
Insalata verde
Insalata caprese
Insalata di arance e olive
Patate al forno

DOLCI
Fichi secchi con mandorle, finocchietto e scorzetta di limone
Fichi secchi con mandorle in cotto di fichi
Torta di ricotta e pera
Crostata di amarena o al cioccolato

don PEPPINO A CHILOMETRO ZERO Menu’ da € 16,00
Antipasto: Pecorino, Caciocavallo, Peperoni Cruschi, Crema di Lampascioni, Salame al finocchietto, Cialledda materana (pane di Matera Igp, pomodoro, olio E.v.o., origano, rucola)
Crapiata (tradizionale zuppa di legumi a base di lenticchie, cicerchie, fave, ceci, farro, fagioli, patate, crostini di pane)*
Frutta di stagione
Pane di Matera IGP, Vino primitivo, Acqua di caraffa, Caffè
* In alternativa alla crapiata: Pasta fresca con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi

DONNA CARMELA Menù da  € 20,00 (su prenotazione)
Antipasto: Pecorino, Caciocavallo, Peperoni Cruschi, Crema di Lampascioni, Salame al finocchietto, Cialledda materana (pane di Matera Igp, pomodoro, olio E.v.o., origano, rucola), pomodori secchi, olive, capocollo, soppressata
Crapiata (zuppa di legumi a base di lenticchie, cicerchie, fave mozzicate, ceci, farro, fagioli)*
Frutta di stagione
Dolce di ricotta con fichi secchi, mandorle e cotto di fichi
Un calice di vino primitivo o aglianico, Acqua, Pane di Matera IGP, Caffèhi
* In alternativa alla crapiata: Pasta fresca con pomodorini, cacioricotta e peperoni cruschi

MICHELINO (per le scuole) Menù da € 10,00 (su prenotazione)
Primo: pasta fresca al pomodoro
Secondo: Fiordilatte della murgia con contorno di insalata di pomodori e prosciutto cotto
Gelato
Acqua e pane